Мегасайнс | НИИЯФ МГУ

Мегасайнс

Минобрнауки России объявляет сбор предложений по созданию проектов класса «Мегасайнс» на территории России, а также по участию России в проектах класса «Мегасайнс» реализуемых за рубежом.

Под уникальной научной установкой класса "Мегасайнс" понимается не имеющая аналогов в мире физическая (комплекс научного оборудования) или цифровая (информационная) инфраструктура, в том числе распределенного типа, функционирующая как единое целое, и ориентированная на получение научных результатов, достижение которых невозможно на других установках мира. При этом финансирование создания и эксплуатации такой установки должно осуществляться на основе международного научно-технического сотрудничества.

Предложения по созданию проектов класса «Мегасайнс» на территории России и присоединения к проектам, реализуемым за рубежом, могут подаваться как от организации, так и от коллектива ученых и должны направляться в электронном виде (в формате pdf-файла) на адрес электронной почты: mega@mon.gov.ru до 26 апреля 2018 года в соответствии с установленными формами.

Подробная информация и формы для подачи заявок размещены на сайте Минобрнауки:
https://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%8...

Конечный срок подачи заявки: 
четверг, 26 Апреля, 2018